Москва: +7 (495) 651-61-89 СПб: +7 (812) 309-88-55☎ Москва: +7 (495) 651-61-89 | ☎ СПб: +7 (812) 309-88-55

Должникам

Если Вы получили от нас письмо, сообщение, звонок или к Вам пришли сотрудники выездного взыскания, то самое правильное решение в этом случае - это оплатить имеющуюся у Вас задолженность. Позвоните по телефону горячей линии 8-800-333-90-15 (звонок бесплатный) или по электронной почте dolg@afpb.ru для достижения договоренности по имеющейся задолженности.

Если Вы испытываете временные трудности, то самое разумное в этом случае - в рамках общения с нашими сотрудниками, обозначить и предложить приемлемые сроки погашения. Пытаться скрываться, не идти на контакт, менять телефон и т.п. - это для Вас будет совершенно неверное решение, т.к. при таком поведении с течением времени Вы все больше попадаете в категорию «злостных неплательщиков» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если Вы боитесь или Вам некомфортно общаться с сотрудниками взыскания по телефону или при личной встрече - воспользуйтесь формой обратной связи для выхода на контакт и согласования приемлемых условий и сроков погашения задолженности. Если сообщения или звонки поступают Вам ошибочно (задолженность уже погашена или номер должнику не принадлежит), то воспользуйтесь формой обратной связи, по электронной почте dolg@afpb.ru или позвоните на телефон горячей линии 8-800-333-90-15 и предоставьте информацию нам об этом.

Если при общении с сотрудниками взыскания, по Вашему мнению, с Вами разговаривали некорректно, оскорбляли или угрожали, то воспользуйтесь формой обратной связи и опишите ситуацию. Но помните, что все разговоры записываются! По нашей статистике, более 90% подобных случаев инициированы самими должниками, которые провоцируют сотрудников взыскания сами, выводят на эмоции, оскорбляют близких, открыто угрожают и т.д. В каждом подобном случае мы тщательно разбираемся и принимаем соответствующие действия как в отношении сотрудников, так и в отношении должников, которые ведут себя не корректно и переходят законодательные и этические нормы.

Важно знать! Если Вы добросовестный заемщик, но у Вас временные трудности, то вместе мы найдем решение возникшей ситуации, предложим приемлемые для всех условия погашения задолженности, поможем провести переговоры с банком или микрофинансовой организацией для поиска компромисса. Но если Вы скрываетесь, уходите от контакта, ведете себя недобросовестно, то задолженность никуда Ваша не денется. Ее будут взыскивать наши сотрудники или потом кто-то другой, судебные приставы и т.д. А такое поведение никак не решит ситуацию, а только немного отсрочит ее, и в конечном итоге придется заплатить еще большую сумму за счет накопившихся процентов, штрафов, пеней и пр. У нас с Вами одна цель - найти оптимальное и приемлемое решение возникшей ситуации и мы поможем его найти вместе.

  

Негативные последствия наличия задолженности:

 

Начисление штрафов

Банки начинают начисление штрафов, когда понимают, что просрочка носит не случайный характер. При этом в каждом банке к этому вопросу подходят индивидуально – где-то штраф налагается уже после 15 дней просрочки, где-то через 1 месяц. Эти условия прописаны в кредитном договоре. Размер штрафа также варьируется и составляет от 0,5% до 2% за каждый день просрочки от суммы неоплаченного кредита.

 

Плохая кредитная история

Разумеется, если заемщик допустил серьезную просрочку по оплате задолженности, информация об этом поступает в бюро кредитных историй. Вероятность отказов в выдаче кредита в других банках после этого составляет почти 100%.

 

Взыскание задолженности по кредиту в судебном порядке

Если должник уклоняется от уплаты кредита и не идет на контакт с банком, дело передается в суд. При этом за просрочку начисляются пени, а кроме того, на заемщика ложатся затраты на покрытие судебных издержек - госпошлины, услуг представителя банка.

 

Арест и обращение взыскания на имущество

В рамках возбужденного исполнительного производства в отношении должника накладывается арест на все его имущество – движимое и недвижимое. Также арестовываются все расчетные счета.

 

Закрытие выезда за границу

Если сумма долга превышает 10 000 рублей, то должнику будет закрыт выезд за границу. Эта мера показала себя достаточно эффективной, так как о том, что должник не сможет выехать из страны, он часто узнавал уже на контрольно-пропускном пункте.

 

Выход в адрес судебных приставов

Данная мера последует после вынесения решения суда. Приставы произведут опись всего имущества, находящегося в собственности должника, для его дальнейшей оценки.

 

Продажа на торгах описанного имущества

Далее описанное имущество будет продано с молотка. Обычно выручить полную рыночную стоимость в ходе торгов не удается и банк поэтапно снижает цену. Нередко случается, что вырученных денег не хватает на погашение долга.

 

Списание долга с заработной платы

Если должник официально трудоустроен, то с него будет списываться сумма долга путем направления постановления по месту работы. Правда, банк сможет получить не более 50% от ежемесячного дохода.

 

Возбуждение уголовного дела по статье мошенничество

При наличии состава преступления - при неуплате большей части кредита или при наличии нескольких кредитов одновременно - на должника будет заведено уголовное дело. Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Свяжитесь с нами!

Если у вас есть проблемы в связи с невыполненными финансовыми обязательствами - свяжитесь с нами, и мы расскажем, как их решить в кратчайшие сроки и без денежных затрат

8-800-333-90-15
dolg@afpb.ru

Почему долг взыскивает коллекторское агентство, а не банк?

Банки заключают с коллекторскими агентствами договор о передаче дел по взысканию задолженности. Для банка это не профильная деятельность, поэтому он передает портфели просроченных долгов коллекторам, которые занимаются взысканием профессионально.

Политика обработки данных