Москва: +7 (495) 651-61-89 СПб: +7 (812) 309-88-55☎ Москва: +7 (495) 651-61-89 | ☎ СПб: +7 (812) 309-88-55

АФПБ начинает развивать судебное взыскание

В связи с принятием закона "о коллекторах" принципы взыскания начнут претерпевать серьезные изменения. Так, из-за снижения числа взаимодействий с должниками рынку потребуется новый инструмент эффективного сбора просроченной задолженности, которым может стать взыскание на судебной стадии.

Коллекторское агентство АФПБ внимательно изучило опыт зарубежных стран и провело анализ наиболее оптимальных способом возврата долгов в условиях количественного уменьшения контактов с должниками. Европейская практика доказывает, что так называемый soft collection (взыскание посредством переговоров через каналы связи), долгое время остававшийся самым популярным методом работы с должниками у российских коллекторских агентств, имеет лишь ограниченное значение. А основное взыскание происходит через стадию legal collection (судебное взыскание). Конечно, в развитых странах есть свои особенности - официально подтвержденные доходы, другая законодательная база. Однако принципиально судебное взыскание в России имеет огромный потенциал для развития.

Сегодня взыскание через суд в нашей стране связано со сложностями: приходится проделывать множество розыскных мероприятий, поиск имущества и счетов и т д. Это требует времени и кадровых ресурсов. Но несмотря на это показатели возврата долгов уже можно признать удовлетворительными. Успешно взыскиваются как небольшие суммы по пакетным долгам от банков и МФО, так и многомиллионные индивидуальные долги.

Коллекторское агентство АФПБ будет продолжать развивать направление судебного взыскания и разрабатывать новые инструменты для повышения его эффективности.

Назад к списку новостей

Контакты пресс-службы

Тел.:+7 (812) 309-88-55

Эл. почта:pr@afpb.ru