Москва: +7 (495) 651-61-89 СПб: +7 (812) 309-88-55☎ Москва: +7 (495) 651-61-89 | ☎ СПб: +7 (812) 309-88-55

«Деловая разведка» обезопасит бизнес от внешних и внутренних рисков

30 октября в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга прошел семинар «Деловая разведка и экономическая безопасность предприятия». Спикерами мероприятия выступили Игорь Бедеров, руководитель проекта «РИСКИНФОРМ», и Дмитрий Егоров, руководитель отдела взыскания дебиторской задолженности Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ). Семинар был организован при поддержке сервиса «РИСКИНФОРМ» (входит в ГК АФПБ) и Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга.

Первая часть семинара была посвящена проверке сотрудников с помощью методов деловой разведки. Как известно, при подборе персонала – как линейного, так и топ-менеджмента – компания может столкнуться с рядом рисков. Избежать их поможет сбор информации о кандидате из открытых источников – деловая разведка. Игорь Бедеров на конкретных примерах показал, как ведется мониторинг данных в интернете: для этого требуется знание алгоритмов работы поисковых систем и соцсетей. По словам эксперта, около 90% информации о человеке лежит в открытых источниках. Сложность заключается лишь в ее сборе и грамотном анализе. Спикер отдельно подчеркнул законность таких методов, подтверждая это статьями из Конституции РФ.

Во второй части семинара Игорь Бедеров рассказал о проверке контрагентов. По статистике, каждая 20-я сделка несет в себе признаки мошенничества. Поэтому важно изучать информацию о компании-партнере как с помощью поисковых систем, так и с помощью специализированных облачных сервисов для проверки контрагентов.

Третья часть семинара проводилась Дмитрием Егоровым – руководителем отдела взыскания дебиторской задолженности АФПБ. Спикер уделил внимание каждой стадии процедуры возврата денежных средств – досудебной, судебной, стадии исполнительного производства. Для их реализации также могут быть использованы методы деловой разведки: с ее помощью подтверждается существование компании-должника, выявляются бухгалтерские данные и активы должника, устанавливается наличие контрагентов, кредиторской и дебиторской задолженности и т.д.

Наконец, тематикой последней – четвертой – части мероприятия был интернет-розыск. С помощью деловой разведки специалисты могут собрать информацию о нахождении пропавших людей и злоумышленников. Игорь Бедеров привел конкретные примеры, когда с помощью поиска следов в интернете удавалось найти преступников и людей, ушедших из дома.

Участие в семинаре приняло более 20 специалистов по безопасности и владельцы компаний, для которых минимизация рисков является первоочередной задачей. Опрос посетителей показал, что тема мероприятия актуальна для современного российского бизнеса и подобные семинары остаются востребованы в современных реалиях. 

 

Материалы семинара вы можете скачать по ссылке

Назад к списку новостей

Контакты пресс-службы

Тел.:+7 (812) 309-88-55

Эл. почта:pr@afpb.ru