Москва: +7 (495) 651-61-89 СПб: +7 (812) 309-88-55☎ Москва: +7 (495) 651-61-89 | ☎ СПб: +7 (812) 309-88-55

Департамент взыскания индивидуальной задолженности привлек пул долгов на 56 млн. рублей за одну неделю

Департамент по взысканию индивидуальной задолженности с физических и юридических лиц АФПБ за первую неделю работы после переформатирования услуги привлек пул долговых обязательств на сумму 56 млн. рублей. Активизация этого направления связана с напряженностью в бизнес-среде, когда компании торопятся снизить дебиторскую задолженность из-за проявления кризисных явлений в экономике.

Основная доля – порядка 50% - переданной в АФПБ задолженности – это требования одного юридического лица к другому. Около 40% обращений приходится на взыскание долга с физического лица в пользу другого физического лица.

Руководитель проектов АФПБ Владимир Кивилёв комментирует:

В связи с непростой экономической ситуацией в стране и колебаниями курса рубля наши клиенты стараются ускорить процесс взыскания задолженности, так как опасаются, что со временем долг обесценится или его возврат будет невозможен. Услуга по взысканию индивидуальной задолженности востребована в первую очередь представительствами зарубежных компаний, ведь зачастую у них нет своих отделов по работе с задолженностью, как и нет отделов безопасности, которые бы производили качественную проверку контрагента на благонадежность перед заключением сделки. Мы уверены, что популярность этой услуги будет только расти, так как в нынешней ситуации финансовая стабильность и высвобождение ликвидных средств является для компаний приоритетом для сохранения позиций на рынке.

Назад к списку новостей

Контакты пресс-службы

Тел.:+7 (812) 309-88-55

Эл. почта:pr@afpb.ru