СПб: +7 (812) 309-88-55☎ СПб: +7 (812) 309-88-55

Мы в СМИ

В Калининградской области активизировались коллекторы. Причем иногда должников принуждают вернуть деньги не самыми законными методами

Если закон одобрит Госдума, должникам не будут звонить рано утром и вечером. Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило законодательную инициативу Виталия Милонова об ограничении полномочия коллекторских контор.

Департамент аналитики Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ) сообщил, что самыми ответственными клиентами банков являются ипотечные заемщики. Лишь 2,9% из них имеют просрочку платежей по займам на покупку недвижимости.

Департамент аналитики Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ) провел сравнительный анализ структуры задолженности граждан в России и США. В исследовании учитывались данные по долгам, переданным в коллекторские агентства.

По четыре зарплаты с каждого. Если разделить действующие банковские кредиты на все трудоспособное население России, получается, что на каждого из нас приходится 123 тысячи рублей.

Специалисты департамента аналитики Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ) посчитали, что на сегодняшний момент в среднем на каждого трудоспособного жителя нашей страны приходится банковский долг в размере 123 000 рублей.

Банки, передавая профессиональным взыскателям всё более «молодые» долги, экономят и высвобождают резервы

По данным пула федеральных банков, Агентство Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ) в августе 2014 года заметно улучшило свои позиции по эффективности взыскания просроченной задолженности.

В пессимистическом варианте развития ситуации эксперты прогнозируют, что осенью ипотечные ставки будут расти с ускорением.

В последнее время банки стремятся как можно быстрее решать проблемы с просроченной задолженностью

Контакты пресс-службы

Дмитрий Михалев
Тел.:+7 (812) 309-88-55

Эл. почта:pr@afpb.ru

  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8